以下是自考生网为河南考生提供的“河南成人学位英语考试词汇语法练习题精选(二)”相关内容,以供参考:
词汇和语法
11.Professor Black and professor Smith will _____ in giving the class lectures.
A.alter
B.change
C.alternate
D.differ
BestAnswer:C
详解:答案为C。alternate指“交替”;alter指“改变”。
12.We drive our car fast and soon _____ other cars on the road.
A.oversee
B.overtake
C.overrun
D.override
答案:B
详解:
【译文】我们开得很快,一会儿就超越了公路上的其他汽车。
【注释】overtake“追上,赶上,超过”。oversee“俯瞰;监督,监视”。overrun“溢出;(侵略军.横行于”。override“奔越过,践踏过;制服,压倒”。
13.Are there any other factors that might affect the development of a child ______ education and innate inability?
A.apart from
B.away from
C.far from
D.but for
答案:A
详解:应选A项。
apart from除……之外,away from远离,far from远非,but for要不是。
14.I would never have encouraged you to go into this field _____ it would be so hard for you.
A.had I known
B.and I had known
C.should I know
D.but I knew
答案:A
详解:应选A项。
此句为虚拟语气,如果条件从句中包含有一个助动词,可把if省略,这时助动词应放在主语前面。
句意为:要是我知道这件事情对你如此之难,我就不会鼓励你进入这个领域。
15.Reading is to the mind _____ food is to the body.
A.what
B.that
C.similar
D.which
答案:A
详解:应选A项。
what是关系代词,A is to B what C is to D,A对于B之间的关系犹如C对于D。
句意为:读书对于大脑来说就像食物对于身体一样。
16.Jane's _____ for gardening is evident by all of these beautiful flowers.
A.acquaintance
B.familiarity
C.achievement
D.enthusiasm
答案:D
详解:应选D项。
enthusiasm热衷,狂热,acquaintance相识,familiarity熟悉,achievement成就,功绩。
句意为:从这些漂亮的花可以明显看出简对园艺的热衷。
17.In the 1850's Harriet Beecher Stowe's"Uncle Tom's Cabin"became the best seller of the generation,_____ a host of imitators.
A.inspiring
B.inspired
C.inspired by
D.to inspire
答案:A
详解:应选A项。分词短语做状语。句意为:19世纪50年代,斯托的《汤姆叔叔的小屋》成为30年来的畅销书,因而激起了一大群伪造者。
18.They have made a _____ plan to build a suspension bridge over the river.
A.bald
B.bound
C.bold
D.bare
答案:C
详解:应选C项。
bold大胆的,bald光秃的,bound被束缚了的,bare赤裸的;无遮盖的。
句意为:他们已做出了一个大胆的计划要在这条河上建一所吊桥。
19.Her humorous remarks seemed _____,but were in fact carefully prepared beforehand.
A.precise
B.blank
C.spontaneous
D.bold
答案:C
详解:应选C项。
spontaneous自发的;自然产生的,precise精确的;准确的,blank空白的;空着的,bold大胆的。
句意为:她的幽默的评论看起来好像很自然,但是实际上是事先认真准备好的。
20.Are there any other factors that might affect the development of a child _____ education and innate inability?
A.apart from
B.away from
C.far from
D.but for
答案:A
详解:应选A项。
apart from除……之外,away from远离,far from远非,but for要不是。
句意为:除了教育和先天的不足,还有什么其他因素会影响一个孩子的发展?
以上“河南成人学位英语考试词汇语法练习题精选(二)”内容由自考生网www.zikaosw.cn整理提供,仅供参考。更多相关内容请查看河南自考学士学位栏目。
全专业电子资料、题库、学位、网课
最高直省2344元
上千+科次精品网课
买网课即送全真模考题库
五千+科次教材资料
电子资料满三件9折
五千+科次在线题库
全真呈现历年考试试题
自考生题库
专业智能,巩固提分
历年真题
真题全景再现
进入做题
模拟考场
海量题随机做
进入做题
考前点题
部分科目押题
进入做题
章节练习
章节专项突破
进入做题
错题收纳
试题收藏复习
进入做题
易错题
高频易错习题
进入做题
微信公众号
网课试听
教材大全
做题闯关

扫描二维码 关注公众号
微信小程序
资料大全
免费题库
无需下载

扫描小程序码 领免费题库