整专业资料
微信QQ群
考生网QQ群

群号:517231281

扫码加群
点击二维码加群

考生网微信公众号

微信号:zikaosw

课程试听
最新资讯

手机端访问

1、直接输入www.zikaosw.cn
2、扫描左侧二维码

登录 | 注册
登录/注册后,可享受
  • 课程免费试听
  • 试做在线题库
  • 学习提升指导
自考生网
当前位置 自学考试 > 自考模拟试题 > 课程自考模拟试题 > 文章详情

00341公文写作与处理自考模拟试题单选题及答案(6)

来源:自考生网 时间:2023-05-02 10:00:51 编辑:兔子

00341公文写作与处理自考模拟试题单选题及答案(6)

单选题

51.机关或组织的法定地位赋予其在职权范围内

A、发文的权力

B、收文的权力

C、公文处理的权力

D、制定和处理公文的权力

答案: D

52.公文的文体属于_

A、应用文体

B、散文体

C、叙事体

D、说明体

答案: A

53.在以下文种中,可以用来向特定受文对象告知或转达有关事项,让对象知道或执行的文种是

A、通报

B、公告

C、通知

D、通告

答案: C

54.司法文书中常用的“屡教不改、罪行累累、怙恶不悛”等,属于_

A、惯用语

B、经办用语

C、成语

D、引用语

答案: C

55.公告、通告要一事一告,指的是

A、不要把性质不同的事放在一起

B、如公布的内容较多,就作为两篇

C、正文不可分点列出

D、涉及面小

答案: A

56.确定机关之间行文关系的重要前提是

A、隶属关系和职权范围

B、领导与被领导关系

C、业务指导与被指导关系

D、平行关系或不相隶属关系

答案: A

57.公文对于机关公务活动所起的作用指的是_

A、公文质量

B、公文效用

C、公文结构

D、公文内容

答案: B

58.由党政领导机关制定和发布的系统规范某一方面工作、活动、行为等的法规性公文,一般称为

A、报告

B、指示

C、函

D、条例

答案: D

59.不能抄送给下级机关的公文是

A、请示

B、通报

C、意见

D、通知

答案: A

60.2000年发布的《 国家行政机关公文处理办法》删去了原“报告”适用范围中的

A、汇报工作

B、反映情况

C、提出意见或建议

D、答复上级机关的询问

答案: C

更多自考模拟试题可进入公文写作与处理考试题库页面查看。其他00341公文写作与处理考试资料可点击:公文写作与处理网课自考教材(相同课程各省教材不一定相同,请按省搜索)。

温馨提示:本网站所提供的考试信息仅供考生参考,考试政策请以权威部门公布的正式信息为准。
更多优惠课程课程推荐