整专业资料
自媒体账号群
微信小程序

账号名:砚舟自考

扫二维码刷题搜题

微信服务号

微信号:zikaosw

账号名:考生学习网

网课试听在线模考

微信订阅号

微信号:zikaosw-cn

账号名:zikao资料库

自考考试动态资讯

微信群

1、扫描左侧二维码
2、加群领自考资料

QQ群

群号:892287306

扫二维码加群

小红书号

账号名:自考生网

扫二维码关注

登录 | 注册
登录/注册后,可享受
  • 课程免费试听
  • 试做在线题库
  • 学习提升指导
自考生网
当前位置 自学考试 > 自考学士学位 > 河南自考学士学位 > 文章详情

河南成人学位英语考试词汇语法练习题精选(三)

来源:自考生网 时间:2019-06-19 09:28:41 编辑:西瓜
免费试听

《学士学位培训课程》轻松易懂,助你拿证!点击试听,立省300元!

以下是自考生网为河南考生提供的“河南成人学位英语考试词汇语法练习题精选(三)”相关内容,以供参考:

学士学位英语视频学习购买请点击这里》》》

词汇和语法

1.It was my grandfather __________helped Mike mend his bike this morning.

A.that B.whom C.which D.what

答案:C今天早上是我的爷爷帮助迈克修理他的自行车的。强调句型。

2.It was this morning__________ my grand father helped Mike mend his bike this morning.

A.that B.whom C.when D.which

答案:A就是今天早上,我的爷爷帮助迈克修理他的目行车的。强调句型,强调时间状语。

3.Take his advice __________you will fail.

A.nor B.or C.for D.so

答案:B听取他的建议,否则你会失败的。or是一个选择连词。

4.He was writing___________ the glass suddenly fell on the floor.

A.while B.as C.so D.when

答案:Dwhen表示当…时候;fall on跌落到…上。

5.__________you say,he won't listen to you.

A.No matter where B.No matter what C.However D.Whichever

答案:B不管你说什么,他都不会听的。在句子中充当宾语,所以疑问词要用what。

6.The car was going too fast on a wet road,__________ it crashed and the driver was in hospital.

A.but B.moreover C.furthermore D.so

答案:D在一段儿湿路上车开得太快了,导致车被撞坏,司机也送医院了。so在这里引导结果状语从句。

7.He said he would stay for another two days __________it rained.

A.or B.nor C.whether D.if

答案:D他说他将会再待两天,如果天下雨的话。if引导条件状语从句。

8.Hardly __________ I got home when it began to rain.

A.had B.am C.did D.that

答案:A我刚到家,天就下雨了。如果把hardly置于句首,后面的主谓必须倒装,也就是把谓语动词提到主语前。这句话如果不提前hardly的话,则为:I had hardly got home when It began to rain.

9.She went on reading __________it was midnight.

A.as B.for C.until D.lest

答案:C她一直读书到半夜。until至到…为止。

10.You never told me you have seen the film,__________.

A.had you B.didn't you C.did you D.weren't you

答案:C你从来没有告诉过我你曾看过这部电影,不是吗?注意:附加疑问句附在陈述句后面,对陈述句所叙述的事实提出相反的疑问。该句型的结构特征为:当前面是肯定时,后面用否定式;当前面是否定时,后面用肯定式;反意问句中的动词时态应和陈述句中的动词时态相一致。一句中用了never一词,是表示否定意义的词,故后用肯定式,又前面句子是过去式,故疑问句子也要用过去式。

以上“河南成人学位英语考试词汇语法练习题精选(三)”内容由自考生网www.zikaosw.cn整理提供,仅供参考。更多相关内容请查看河南自考学士学位栏目。

温馨提示:本网站所提供的考试信息仅供考生参考,考试政策请以权威部门公布的正式信息为准。
更多优惠课程课程推荐

自考生题库

专业智能,巩固提分

微信公众号

网课试听

教材大全

做题闯关

扫描二维码 关注公众号

微信小程序

资料大全

免费题库

无需下载

扫描小程序码 领免费题库

资料套餐 关闭