整专业资料
微信QQ群
考生网QQ群

群号:517231281

扫码加群
点击二维码加群

考生网微信公众号

微信号:zikaosw

课程试听
最新资讯

手机端访问

1、直接输入www.zikaosw.cn
2、扫描左侧二维码

登录 | 注册
登录/注册后,可享受
  • 课程免费试听
  • 试做在线题库
  • 学习提升指导
自考生网
当前位置 自学考试 > 自考模拟试题 > 课程自考模拟试题 > 文章详情

00341公文写作与处理自考模拟试题单选题及答案(14)

来源:自考生网 时间:2023-05-20 10:00:35 编辑:兔子

00341公文写作与处理自考模拟试题单选题及答案(14)

单选题

131.关于公文结构的修改不包括_

A、不通顺的字句的修改

B、起承转合的调整

C、层次位置的改变

D、详略的更动

答案: A

132.公文同图书、情报资料、通讯报道以及一般文章作品的显著区别是_

A、法定的权威

B、法定的作者

C、特定的效用

D、规范的格式

答案: B

133.议案列为法定公文文种,是在

A、1993 年

B、1994年

C、1995 年

D、1996 年

答案: A

134.报纸全文刊登的国家领导人讲话属于,

A、逐级下行文

B、多级下行文

C、直达基层组织或群众的下行文

D、多级上行文

答案: C

135.各级机关建立的四通八达的信息网络,主要是通过公文的_

A、行为规范作用

B、公务联系作用

C、传递信息作用

D、凭据记载作用

答案: C

136.为办理某项工作而制定的规章制度,称为

A、制度

B、组织章程

C、办事章程

D、守则.

答案: C

137.公文属于应用文体,具有应用文体的一-般特点,即实用性、严肃性和_

A、复杂性

B、抒情性

C、社会性

D、程式性

答案: D

138.《中华人民共和国主席令》中,其公文标题省略了____

A、发文机关名称

B、公文主题

C、文种

D、事由

答案: D

139.“批复”这一名称,最早见于1948年11月18日华北人民政府政务会议通过的_

A、《公文程式令》

B、《办事通则》

C、《公文处理暂行通则》

D、《公文处理 暂行办法》

答案: B

140.公文的文体、结构、附加标记和格式安排构成_

A、公文样式

B、公文体式

C、公文规范

D、公文形态

答案: B

更多自考模拟试题可进入公文写作与处理考试题库页面查看。其他00341公文写作与处理考试资料可点击:公文写作与处理网课自考教材(相同课程各省教材不一定相同,请按省搜索)。

温馨提示:本网站所提供的考试信息仅供考生参考,考试政策请以权威部门公布的正式信息为准。
更多优惠课程课程推荐
资料套餐 关闭